您所在位置:
首页 > 陇检要闻 > 陇检时空 > 正文
陇检时空

矿区分院开展公益诉讼跟进监督专项活动

时间:2020-08-24 16:54:11  作者:矿区分院 李一弘 点击数:

近日,矿区分院公益诉讼办案组前往平凉市庄浪县、陇南市礼县开展公益诉讼跟进监督专项活动,对提出的检察建议整改落实情况进行跟进监督,通过现场勘查、召开座谈会等形式进行成果验收、整改约谈、公开督促推进工作开展,确保每一份检察建议落地落实。

办案组先后深入五个补植补种现场,查看植被恢复情况,落实种植面积、植被覆盖率、苗木的长势及成活率,记录存在的问题。经查看,苗木成活率普遍较高,长势良好,生态环境得到有效修复。

座谈会上,办案组与当地林业部门负责人及相关技术人员进行沟通交流,指出生态环境的保护和发展是一项重要的政治任务,需要多部门达成共识,形成监督合力,齐抓共管,才能取得良好效果。并对补植、补种苗木的后期管护工作提出要求,要加强后期管护,靠实管护责任,提高管护工作效率,保护好生态资源;要加强宣传教育,通过展板、专栏、“两微一端”自媒体等各种方式,加强管辖范围内的宣传,增强群众保护生态资源的意识;要确保信息畅通,义务护林员的信息要及时反馈,做到信息共享,联防联动。最后,办案组还就整改落实中存在的问题对相关负责人进行了约谈和督促。

关闭