您所在位置:
首页 > 陇检要闻 > 陇检时空 > 正文
陇检时空

平凉市院召开刑事执行检察工作座谈会

时间:2020-10-15 15:55:13 来源:平凉市院  作者: 点击数:

10月13日,平凉市院召开了全市检察机关刑事执行检察工作座谈会,全市两级院分管检察长和刑事执行检察部门负责人参加了会议。

会议通报了全省2020年1-9月刑事执行检察业务数据情况,重点分析了平凉与其他兄弟市州院刑事执行监督工作方面存在的差距,听取了各基层院刑执部门前三季度的工作汇报,交流了工作经验,讨论并研究了各基层院工作中目前存在的问题和困难,有针对性地安排部署了第四季度工作任务,并就固强补弱抓突破,确保实现市院党组确定的全市年度检察工作迈入全省上游水平目标提出了具体措施。

会议要求,全市刑执部门要牢牢把握执检工作定位,认清形势,坚定信心,聚焦执检监督主责主业,紧紧围绕全市整体工作任务要求,调整思路,加大力度,以敢于人先的勇气推动工作落实,确保全市刑执业务全年预定目标的顺利实现。两级院执检部门要精准发力,瞄准自身短板和工作弱项,充分发挥各自优势潜能,进一步提高工作质效,跳出自己看自己,最大限度的推动提升弱项短板工作,实现执检业务质量指标全面均衡发展。要重视上下左右之间的相互交流沟通,相互学习、相互借鉴、取长补短,拓宽工作思路,破解工作难题。分管领导要定期督战落实,部门负责人要扑下身子以钉钉子的精神带领全体工作人员抓落实育亮点,把今年有限的工作时间用足、用活、用到位,为实现全市检察工作迈入全省上游水平而努力奋斗。

关闭