您所在位置:
首页 > 陇检要闻 > 陇检时空 > 正文
陇检时空

选手集结 蓄势待发--首届全省检察机关民事检察业务竞赛开赛

时间:2020-10-15 15:56:28 来源:第六检察部 宣教处  作者: 点击数:

10月14日,首届甘肃省检察机关民事检察业务竞赛在兰州拉开帷幕。来自全省检察机关的16名领队和59名参赛选手齐聚星程酒店,将在为期2天的赛事里展现民事检察精英的别样风采。

此次竞赛是内设机构改革以来甘肃省检察机关民事检察条线组织的第一次岗位练兵活动,由甘肃省检察院政治部与第六检察部联合举办,主要包括民事检察基础理论笔试、案件审查与文书制作、综合业务知识竞答三大环节。

为确保竞赛结果的客观、公正、公平,本次竞赛先期成立了组委会、组委会办公室以及评审团。竞赛对参赛选手的条件范围进行了严格规定,明确要求从事一年以上民事检察或者民事审判工作的检察官或者检察官助理参加。本次竞赛特邀省内高校法学名师、省高法资深法官以及省检察院有关部门负责人担任评委。根据综合成绩,将评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖10名,同时根据各地组织和参赛情况,评出优秀组织奖3个、团体优胜奖3个。

召开预备会

14日下午,省检察院组织召开赛前预备会议,由第六检察部主任万小鹏主持,各地领队参加。会议要求,本次赛事不仅要体现新时期民事检察工作特点,更要展示全省民事检察过硬的业务队伍素质和良好形象。

兰州、甘南两院民事检察部门联合组织开展封闭式培训

据悉,甘肃省检察院8月底下发开展竞赛活动的通知和方案后,全省各地检察机关积极响应,通过多种形式做好本地区参赛选手的选拔推荐工作。兰州、甘南等地组织封闭培训、赛前演练,酒泉、定西等地组织业务测试,武威、天水等地举办业务培训,确保选拔出优秀选手参加此次竞赛。

定西市院参赛选手赛前最后模拟演练

参赛选手登记入住后认真备赛

开赛首日,希望参赛选手们都能放松心情、轻装上阵,首战告捷!预祝本次民事检察竞赛取得圆满成功!

关闭