您所在位置:
首页 > 陇检要闻 > 陇检时空 > 正文
陇检时空

陇南市院检察长送法进校园

时间:2020-10-16 15:12:03 来源:陇南市院  作者: 点击数:

近日,陇南市院党组书记、检察长魏刚以法治副校长的身份走进陇南市第一中学,与该校共商校园安全。魏刚一行深入校园,重点对校园环境、学校食堂、学生宿舍等区域的安全设施、日常管理制度及值班巡查等情况进行查看并召开座谈会。陇南市第一中学校长许邦兴陪同调研,分管校园安全的副校长等8名校方人员参加座谈会。

座谈会上,魏刚结合检察机关近年来办理的未成年人刑事案件和网络媒体报道的热点案件进行介绍,并向校方参会人员解读了陇南市院与市教育局、公安局、民政局等九个单位联合印发的《关于贯彻落实关于惩治和预防性侵害未成年人犯罪工作的意见的实施意见》《关于开展惩治和预防侵害未成年人合法权益专项行动的实施方案》。与会校领导就“一号检察建议”落实情况和保护在校生合法权益等情况进行了详细的介绍。在听取介绍后,魏刚指出,学校坚持对学生的成长教育进行正能量引导,校园内学法知法守法氛围浓厚,育人育才方面的做法非常值得推广。同时,就协助学校完善加强内部安全防范工作制度、开展学校周边治安秩序整治、加强对教职员工的法治教育和参与对在校涉罪未成年人的帮教等方面,提出针对性建议。魏刚表示,陇南市院将继续通过法治副校长进校园等活动,加强未成年人法治教育,促进学校落实安全管理责任,共同维护校园安全。

魏刚还就校方提出的校园周边饮食卫生监管不到位、校园门前无交通安全减速带和违章监控抓拍设施等问题,及时向武都区政府主要领导进行了沟通协调。

关闭