您所在位置:
首页 > 陇检要闻 > 陇检时空 > 正文
陇检时空

最高检党组第五巡视组在兰州召开与甘肃省检察院党组主要负责人见面沟通会

时间:2020-10-21 10:04:28 来源:办公室、宣教处  作者: 点击数:


10月19日下午,最高检党组第五巡视组在兰州召开与甘肃省检察院党组主要负责人见面沟通会。第五巡视组组长张培中传达了最高检党组第六轮巡视动员部署会精神,通报了巡视任务和工作要求。甘肃省检察院党组书记、检察长朱玉作表态发言。巡视组副组长周惠永、杨波参加会议。

张培中指出,本轮巡视是在全面建成小康社会,“十三五”规划收官之年,新冠肺炎疫情防控常态化背景下开展的一次检察系统内巡视,具有特殊重要的意义。近年来,甘肃省检察机关认真贯彻落实党中央、省委和最高检决策部署,按照“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总体要求和“两聚焦一结合”的工作思路,以“进入全国中偏上水平”目标为引领,扎实推进“六项重点工作”,全面推进“四大检察”“十大业务”,深化改革创新,强化队伍建设,各项工作取得新成效。

张培中要求,甘肃省检察院党组要强化自觉接受监督意识,把接受巡视作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的过程,作为贯彻中央重大决策部署,落实甘肃省委、最高检党组重要工作部署,进一步深化改革的过程。要切实履行主体责任,积极配合、保障巡视组有效开展工作,确保顺利完成巡视任务。要强化责任担当,处理好接受巡视与日常工作关系,以接受巡视为契机,高质量完成好今年各项工作任务。甘肃检察机关各级党组织要坚决服从巡视组安排,全力配合巡视组做好各项工作,畅通巡视组和干部群众沟通联系渠道,确保巡视工作有序有效开展。巡视组将紧紧依靠甘肃省委巡视工作机构和被巡视党组织开展工作,切实加强与甘肃省检察院党组主要负责同志和市州检察机关及相关部门的沟通。

朱玉表示,最高检党组对甘肃省检察院党组进行巡视,是落实党中央决策部署的具体举措,是对省检察院党组的一次“政治体检”,是对全省检察工作的有力指导和推进,必将有力促进省检察院党组进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动全省检察机关更好地贯彻党中央、省委和最高检决策部署,更好地服务中心大局、深耕主责主业,实现检察工作创新发展。省检察院党组和全省检察机关坚决服从最高检党组巡视决策部署,坚决服从巡视组巡视工作安排,自觉接受最高检党组的巡视监督,全力配合巡视组的各项工作,确保巡视任务圆满完成。要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神,认真贯彻最高检党组第六轮巡视动员部署会精神,提高政治站位,把自觉接受巡视作为一项重大政治任务落实好。要坚决扛起巡视整改主体责任,边巡边改、力行力改,以抓铁有痕的力度做好巡视“后半篇文章”。要统筹处理好接受巡视与日常工作的关系,做到“两手抓、两促进”,把巡视工作成效体现到检察工作实践中,高质量完成好今年各项工作任务。

据悉,根据最高检党组统一部署,最高检党组第五巡视组于10月19日至12月19日对甘肃省检察院党组开展为期2个月的巡视。

关闭