您所在位置:
首页 > 陇检要闻 > 陇检时空 > 正文
陇检时空

兰铁分院召开党组扩大会传达学习高检院党组第六轮巡视动员部署会精神

时间:2020-10-21 15:44:28 来源:兰铁分院  作者: 点击数:

10月19日上午,兰铁分院召开党组扩大会专门传达学习最高检党组第六轮巡视动员部署会精神及省院相关部署安排。会上,该院党组书记、检察长王炜传达了了会议精神,并对兰铁检察两级院做好巡视准备工作提出了贯彻意见。

会议传达了张军检察长就做好第六轮系统内巡视工作的三点意见,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神,深化政治巡视,强化政治监督;认真总结前五轮巡视工作经验,坚持“严”的主基调,始终保持系统内政治巡视的权威性、威慑力、推动力;提高政治站位,增强自觉接受监督的政治意识,确保顺利完成巡视任务。

王炜强调,分院各部门及基层院要以此次巡视为契机,结合全省检察机关需要重点关注的5个方面20类120个具体问题认真组织开展自查工作,以问题为导向,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉对自查发现的突出问题立行立改。兰铁两级院要把接受巡视作为增强“四个意识”、坚定“两个自信”、践行“两个维护”的过程。坚决服从最高检党组及省院巡视工作安排,全力配合省院做好各项工作。检务督察处要以分院党组安排巡察基层院为契机,强化协作配合,做好有序衔接,畅通如实反映问题的渠道,确保“巡视”与“巡察”两手抓、两手硬。

关闭