您所在位置:
首页 > 陇检要闻 > 陇检时空 > 正文
陇检时空

最高检党组第五巡视组巡视甘肃省检察院党组工作动员会召开

时间:2020-10-22 08:46:26  作者: 点击数:

10月21日,最高检党组第五巡视组巡视甘肃省检察院党组工作动员会在兰州召开。第五巡视组组长张培中作动员讲话并对做好巡视工作提出要求。甘肃省检察院党组书记、检察长朱玉主持会议并作表态发言。

张培中指出,最高检党组第五巡视组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央巡视工作决策部署,着重检查甘肃省检察院党组贯彻落实党的路线方针政策、中央重大决策部署和最高检党组、省委工作部署情况;检查落实全面从严治党、新时代党的组织路线、巡视反馈、审计移交以及主题教育检视问题整改等情况。

张培中强调,甘肃省检察院党组要强化政治担当,增强自觉接受监督的政治意识,共同完成好巡视任务。要强化支持配合,配合做好个别谈话、座谈调研、走访和下沉了解等工作。要强化责任担当,正确处理好接受巡视与日常工作的关系,两手抓、两促进,圆满完成全年工作任务。甘肃检察机关各级党组织要坚决服从巡视工作安排,全力配合巡视组做好各项工作,确保巡视工作有序有效开展。

朱玉表示,省检察院党组坚决服从最高检党组决定,自觉接受巡视组监督检查,全力支持配合巡视组开展工作,确保巡视任务圆满完成。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神,认真贯彻最高检党组第六轮巡视动员部署会精神,切实增强配合巡视工作的自觉性和主动性。要严格按照巡视组要求,坚决服从巡视安排,如实上报各类材料,实事求是汇报工作、反映问题,为巡视工作开展创造良好的环境和便利的条件。要以巡视为契机,认真抓好巡视反馈问题整改,深入推进全面从严治检,推动全省检察工作创先创优发展。

本次巡视为期2个月,主要受理反映甘肃省检察院党组领导班子及其成员(不含党组主要负责人),其他省管干部、内设机构以及其他重要岗位检察人员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、办案纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交甘肃省检察院和有关部门处理。

巡视期间设值班电话:0931-8269392,19893120311,每天受理电话时间为上午8:00至下午18:00;邮政信箱:甘肃省兰州市A278号;互联网电子邮箱:gjydzdllxsd5z@spp.gov.cn。在省检察院机关办公楼西大厅设置巡视意见箱。巡视组受理信访时间截止到2020年12月19日。

关闭