您所在位置:
首页 > 陇检要闻 > 陇检时空 > 正文
陇检时空

兰铁分院检察长在东河村开展帮扶工作

时间:2020-11-20 15:20:26 来源:兰铁分院  作者: 点击数:

11月17日至19日,兰铁分院党组书记、检察长王炜一行深入两当县东河村开展帮扶工作。先后参观了两当兵变纪念馆,两当果老仙生态农业和果老仙酒业有限公司。

王炜首先来到东河村党群服务中心,查看了兰铁分院驻东河村帮扶干部的居住和生活条件,与工作站党政负责人、村干部、驻村帮扶工作队成员召开了座谈会,并向东河村赠送了科技书籍,听取了工作站村干部对东河村脱贫攻坚工作的汇报。就东河村群众“两不愁、三保障”、劳务输转、产业增收、厕所改造和近几年帮扶情况进行了沟通交流。随后来到两当县华玉种养殖专业合作社香菇种植基地,详细了解了东河香菇产业发展状况。最后,王炜带领各帮扶责任人走访了帮扶户,每到一户,都同农户亲切交流,详细了解户内今年以来产业发展情况和亟待解决的困难,开展以购代捐活动,助力消费扶贫,并给农户送去了慰问品。

王炜强调,通过近几年帮扶工作的开展,东河村变化很大,帮扶成效显著。下一步帮扶干部要将帮扶工作放在巩固脱贫成果上来,要利用现有的独特自然资源大力发展适合当地的特色产业,促进特色产业提质增效,脱贫致富奔小康,为实现乡村振兴贡献力量。

在两当兵变纪念馆,王炜一行认真观看了馆内陈列的资料图片和实物,仔细聆听了革命先烈的英雄事迹,回顾了两当兵变的光辉历程。在两当果老仙生态农业、果老仙酒业有限公司,王炜深入生产车间,了解企业的生产经营、销售情况,并与企业负责人进行了亲切交流。王炜表示,检察机关要充分发挥监督职责,为民营企业营造良好的法治环境,在送法入企、提供咨询方面开通绿色通道,严厉打击侵犯企业合法权益的行为。

关闭