您所在位置:
首页 > 陇检要闻 > 陇检时空 > 正文
陇检时空

朱玉会见甘肃省委组织部副部长、省人社厅厅长周丽宁一行

时间:2020-12-21 09:27:37 来源:宣教处  作者: 点击数:

12月17日上午,甘肃省检察院党组书记、检察长朱玉会见省委组织部副部长、省人社厅厅长周丽宁一行,并座谈交流。省院政治部以及政治部干部处、检察官管理处、宣教处负责人参加座谈。

朱玉对周丽宁一行上门调研沟通表示欢迎,对省人社厅长期以来在人才和队伍建设方面给予检察机关的指导、支持和帮助表示感谢。

朱玉指出,人才是事业发展的关键,就业是民生之本。人力资源和社会保障事业事关全省经济社会发展,事关民生改善。今年以来,省人社厅紧盯脱贫攻坚等事关全省经济社会发展的关键问题,更新理念、改进服务、深化改革、强化管理取得明显成效,为脱贫攻坚的如期完成和全省经济社会的全面发展做出了贡献。

朱玉介绍了省检察院聚焦中心大局、聚焦主责主业,并使二者有机结合的“两聚焦一结合”工作思路,以及用“五步工作法”“四个说话”强化过程管理狠抓落实的具体实践,特别是司法体制改革中队伍建设方面的成果。他表示,当前检察工作正处于转型发展、创新发展的关键时期,随着司法体制改革不断深化,人员分类管理、省以下人财物统一管理等改革举措为检察事业的发展提供了有力支撑。在此期间,省人社厅为检察机关提供人才保障等方面的服务,做出了积极贡献。检察机关将加强与人力资源和社会保障部门的交流合作,通过为人社部门依法履职提供法治保障,为全省经济社会发展做出更大贡献。

周丽宁介绍了省人力资源和社会保障厅的改革和履职情况,就加强和改进今后的工作征求了意见建议,并表示将加强与检察机关的协作配合,为全省经济社会发展作出新贡献。

关闭