您所在位置:
首页 > 陇检要闻 > 陇检时空 > 正文
陇检时空

甘肃省检察机关司法警察举行第一个“中国人民警察节”庆祝活动

时间:2021-01-11 09:53:47  作者: 点击数:

1月10日上午,甘肃省人民检察院隆重举行全省检察机关司法警察庆祝第一个“中国人民警察节”活动。省检察院党组副书记、副检察长李保岗,党组成员、副检察长丁霞敏、徐雷,党组成员、省纪委监委派驻省院纪检监察组组长董兆生,检委会专职委员杨波,政治部副主任王瑞成、闫强国出席活动。

10:30 宣誓

庆祝活动在嘹亮的国歌声中拉开了帷幕,全省检察机关司法警察代表面向中国人民警察警旗庄严宣誓,齐唱警歌《我们共同的誓言》。

10:35 宣读慰问信

甘肃省检察院党组成员、副检察长丁霞敏宣读最高人民检察院政治部《致全国检察机关司法警察和警务辅助人员同志们的慰问信》。

10:40 擒敌拳表演

优秀司法警察代表带来了一套节奏分明、动作连贯、攻防兼备的擒敌拳表演,一声声响亮的口号、一个个有力的动作都在展现甘肃检察机关斗志昂扬的良好形象。

10:50 过从警生日

司法警察集体过从警生日,甘肃省检察院与会领导现场为司法警察赠送节日贺卡,庆阳市检察院法警包雨霄代表司法警察发言。

11:00 观看MV和专题片

全体人员观看了向警察节献礼MV《祖国不会忘记》和专题片《光荣的时刻》。

11:15 向司法警察致以节日祝福

甘肃省检察院党组副书记、副检察长李保岗代表朱玉检察长向全省检察机关广大司法警察致以节日祝福和美好祝愿。李保岗强调,全省检察机关和广大司法警察要把习近平总书记训词作为新时代司法警察工作的“魂”和“纲”,一要矢志忠诚,坚定政治信仰;二要深耕主业,做到为民司法;三要精训深训,提升履职能力;四要严格自律,永葆清正廉洁。始终以坚定的理想信念、强烈的责任担当,在平凡的岗位上忠实践行训词精神,做到无愧时代机遇、无愧初心使命、无愧岗位职责、无愧庄严宣誓,切实履行好党和人民赋予的新使命。

活动由政治部副主任王瑞成同志主持。各市州分院法警支队长、法警代表、业务骨干和甘肃省检察院司法警察、执勤队警务辅助人员参加活动。

关闭