您所在位置:
首页 > 陇检要闻 > 陇检时空 > 正文
陇检时空

平凉市院召开党组理论中心组学习会议

时间:2021-01-11 15:31:18 来源:平凉市院  作者: 点击数:

1月8日,平凉市院召开了党组理论学习中心组会议,学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会、在中央经济工作会议上的重要讲话、习近平总书记发表的二〇二一年新年贺词和中共中央印发《法治社会建设实施纲要(2020-2025年)》及答记者问、习近平法治思想相关论述、《习近平谈治国理政》第三卷第六专题。该院党组书记、检察长李郁军主持会议并讲话。

会上,三名同志结合各自工作以“认真学习领会习近平法治思想,积极履行法律监督职能,奋力开创检察工作新局面”为题进行了研讨交流。

李郁军指出,新年前夕,习近平总书记发表了2021年新年贺词,贺词饱含深情、蕴含力量,温暖人心、催人奋进,全面总结了一年来我国经济社会发展取得的辉煌成就,科学阐释了新的一年面临的机遇和挑战,为我国经济社会发展指明了方向。

李郁军要求,习近平法治思想的提出,标志着我们党对社会主义法治建设规律的认识达到了新的历史高度。检察机关作为国家法律的监督机关、司法机关,肩负着保障法律统一正确实施的重要职责,是全面依法治国重要力量。要真学真信笃行习近平法治思想,忠诚履行职责使命,要坚持把践行习近平法治思想落实到服务大局的思路举措上,落实到法律监督的具体实践上,用心用情办好发生在群众身边的每一个案件,确保政治效果、法律效果和社会效果的有机统一。

关闭