您所在位置:
首页 > 陇检要闻 > 陇检时空 > 正文
陇检时空

省检察院召开党组(扩大)会议学习贯彻尹弘同志在省检察院调研时的讲话精神研究推进检察队伍教育整顿走实走深

时间:2021-09-06 09:55:28 来源:办公室  作者: 点击数:

9月1日,甘肃省检察院党组书记、检察长朱玉主持召开党组(扩大)会议,传达学习省委书记、省人大常委会主任尹弘在省检察院调研时的讲话精神,研究贯彻落实措施。省检察院党组成员、检委会专职委员、二级巡视员、二级高级检察官和机关各内设部门负责同志参加会议。

朱玉强调,在第二批检察队伍教育整顿全面开展之际,尹弘书记到省检察院调研指导,实地察看情况、听取工作汇报并作讲话,充分体现了省委对检察工作和检察干警的高度重视和关心支持。尹弘书记的讲话,充分肯定近年来全省检察工作取得的成绩,对进一步做好检察队伍教育整顿等各项检察工作提出明确要求,政治站位高,思想性、针对性、指导性强,聆听以后很受教育和激励,对深入推进当前和今后一个时期的检察工作,特别是第二批检察队伍教育整顿具有十分重要的意义。

朱玉要求,要认真学习领会讲话精神,增强贯彻落实自觉。省检察院党组、各部门、各支部要高度重视、迅速行动,把尹弘书记讲话精神作为检察队伍教育整顿学习教育的重要内容,通过集中学习、交流研讨等形式,深入领会和把握讲话的精神实质、丰富内涵和各项要求,进一步提高政治站位、深化思想认识、增强落实自觉,特别是要结合工作实际,真正把自己摆进去、把工作摆进去,研究提出具体贯彻措施,确保讲话精神不折不扣落到实处、见到实效。

朱玉要求,要扎实推进检察队伍教育整顿走实走深,确保取得更大成效。要深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要指示精神,按照中央、省委、最高检部署安排,发扬自我革命精神,坚持刀刃向内、攻坚克难,持续巩固第一批教育整顿成果,扎实推进第二批教育整顿工作,着力在把牢政治方向、认清严峻形势、紧扣目标任务、加强组织领导等方面下功夫,确保教育整顿取得更大成效,打造忠诚干净担当的过硬检察队伍。

朱玉要求,要担当履职,以检察工作高质量发展服务全省高质量发展。要深入贯彻落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》及省委贯彻落实要求,深化落实“两聚焦一结合”工作思路,把握大局,聚焦重点,积极作为,为全省经济社会高质量发展提供有力司法保障。要强化政治意识、服务中心大局,对“国之大者”心中有数、对“省之大事”熟悉了解,扎实推进“六项重点工作”,努力把为大局服务、为人民司法要求落到实处。要深耕主责主业、着力提升质效,紧盯整体进入“中偏上”水平奋斗目标和最高检核心指标、刚性要求,固强补弱,推动“四大检察”“十大业务”全面协调充分发展。要加强基层基础、落实严管厚爱,加强领导班子建设,深化司法责任制改革,深入推进基层检察院建设,锲而不舍加强党风廉政建设,努力推动检察工作迈上新台阶。

关闭