您所在位置:
首页 > 陇检要闻 > 基层动态 > 正文
基层动态

白龙江林区院检察长带队赴小陇山林区院交流学习

时间:2020-09-15 16:07:27 来源:白龙江林区院  作者: 点击数:

9月10日至12日,白龙江林区院党组书记、检察长赵阳平一行10人赴小陇山林区院交流学习。

在小陇山林区院党组书记、检察长寇斌的陪同下,赵阳平听取了该院历史沿革、辖区情况、检察文化、工作成就及取得的荣誉介绍;参观了机要、档案、案管等部门的工作;观看了该院《忠诚履职创佳绩,砥砺奋进铸华章》宣传片。

座谈中,寇斌对院里的情况、班子分工、各部门负责人的情况做了介绍,并就近年来公益诉讼工作开展情况谈了自己的体会。寇斌表示,公益诉讼工作是检察机关的一项重点工作、紧迫工作,在管辖调整后,检察机关管辖的范围更广了,辖区所涉及的单位多,要正确处理好与辖区各单位的关系,既要把案件办好,又要把关系处理好。面对棘手难办的案件一定要沉着冷静分析,学会总结,理清思路。

赵阳平表示,小陇山林区院班子团结、和谐,凝聚力强;队伍年轻、整齐,精神面貌好;业务工作抓得紧,有成效;宣传工作力度大,有特色。特别是公益诉讼方面,办理的“小陇山国家级自然保护区管理局怠于履行职责案”被评为“全省十大公益诉讼典型案例”,聘任“公益诉讼观察员”、持续深入开展“携手清四乱,保护母亲河”专项行动、邀请人民监督员对案件进行监督等工作,都走在几个基层院的前列,给我们树立了榜样。从地域上来讲,林区5个基层院我们两家离得最近,两院的人员、机构也有很多相似的地方,我们要将交流学习常态化、机制化。通过进一步加强沟通协作,补短板、补漏洞、固根基,为陇原大地的山水林田湖贡献温情的检察力量。

座谈会后,各条线干警有针对性地进行了深入交流,相互探讨了工作中存在的问题和解决思路。

关闭