您所在位置:
首页 > 陇检要闻 > 基层动态 > 正文
基层动态

灵台县院送法进校园

时间:2020-09-15 16:12:34 来源:灵台县院  作者: 点击数:

近日,灵台县院检察官走进灵台二中开展法治进校园活动,为非毕业年级的学生上了一堂生动的法治课。

讲座上,检察官以“拒绝校园欺凌 加强自我保护”为主题,通过案例分享将校园生活中出现的欺凌事件与法律知识相结合,针对什么是校园欺凌、校园欺凌的表现形式、产生原因及如何加强自我保护等问题进行了详细的讲解,提醒同学们要加强法律知识的学习,拒当施暴者,同时倡导青少年要树立正确的世界观、人生观和价值观。并围绕网络安全,从扰乱网络秩序犯罪、以网络为对象的犯罪、以网络为工具的犯罪、网络不良信息导致的犯罪四个方面进行了授课,引导学生们要提高防范意识,安全上网、文明上网。

据悉,为预防校园未成年人犯罪,构建和谐校园,灵台县院已将法治进校园活动视为落实高检院“一号检察建议”的一项重要工作内容。法治进校园宣传活动的开展,进一步增强了学生的法律意识和安全防范意识,切实为创建平安校园贡献检察力量。

关闭