您所在位置:
首页 > 陇检要闻 > 基层动态 > 正文
基层动态

张家川县院开展法治进校园活动

时间:2020-10-16 15:10:57 来源:张家川县院  作者: 点击数:

10月14日,张家川县院检察官受邀到县第三中学开展法治进校园宣讲活动。

检察官以青少年违法犯罪的各种表现以及该院办理的未成年人案件为切入点,针对有些青少年学生自我控制力弱,法制观念淡薄,世界观、人生观、价值观还没有牢固树立,不求上进,追求吃喝玩乐等不良现象,通过深入浅出的讲解,积极引导广大在校学生树立自尊、自律、自强意识,增强辩别是非和自我保护的能力,警示学生自觉抵制各种不良行为及违法犯罪行为的引诱和侵害,谨慎交友,既不违法犯罪又积极与各种不良现象作斗争,不做让个人后悔,让家庭蒙羞的事,教育学生多学一些法律知识,遵守法律法规和公序良俗,树立较强的法治观念,有效预防各种违法犯罪,养成良好的行为习惯,健康茁壮成长,争做对社会有用的人。

据悉,近年来,张家川县院认真贯彻落实“一号检察建议”,在推动广大青少年提高法律意识和观念,坚决抵制各种性侵和危害青少年违法犯罪,加强校园及周边安全等方面取得了明显成效。开展法治进校园宣传教育活动,是贯彻落实“一号检察建议”的有效载体。今后张家川县院将进一步提高青少年自觉守法和依法维权意识,动员社会各方力量,多方联动,广泛参与,不断净化青少年成长环境,助力青少年健康成长。

关闭