您所在位置:
首页 > 陇检要闻 > 基层动态 > 正文
基层动态

庄浪县院荣获“全国先进基层检察院”荣誉称号

时间:2020-10-16 15:11:25 来源:庄浪县院 李世博  作者: 点击数:

10月14日上午,全国基层检察院建设工作会议暨第七届全国基层检察院表彰大会召开。庄浪县院荣获第七届“全国先进基层检察院”称号。

目标强引领,实干出成绩。近年来,庄浪县院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总体要求,大力弘扬“实事求是、崇尚科学、自强不息、艰苦创业”的“庄浪精神”,以“走在前列、作出示范、争当排头”为目标,打造“五紧”(紧跟部署要求,坚定政治“主心骨”、紧扣中心大局,打出服务“组合拳”、紧贴职能履行,守住办案“生命线”、紧盯素能提升,厚植队建“动力源”、紧靠基础夯实,培育信息“新引擎”)工作经验,忠诚履职,创新发展,打造过硬队伍,夯实基层基础,有力推进了“四大检察”“十大业务”全面、协调、充分发展,各项检察工作取得新成效,勇闯出了一条西北贫困地区检察工作稳定、落实、提升的新路子,以优异的业绩书写了无愧于职责使命的“庄检答卷”。

百尺竿头,更进一步,庄浪县院将珍惜荣誉,再接再厉戒骄戒躁,进一步凝心聚力、攻坚克难、砥砺奋进,努力破解难题、补齐短板,拉高标杆、争先进位,努力实现新时代各项工作取得新的更大的成绩。

关闭