您所在位置:
首页 > 陇检要闻 > 基层动态 > 正文
基层动态

玛曲县院开展精准扶贫“五个一”活动

时间:2020-11-20 15:17:05 来源:玛曲县院  作者: 点击数:

11月16日,玛曲县院干警赴欧拉镇开展精准扶贫“五个一”活动。

据悉,针对近期省委省政府开展的脱贫攻坚成效考核,玛曲县院全面开展自查整改,精心完善各类档案资料。全体帮扶干警积极走访入户,掌握最新帮扶动态,确保工作不留死角。

活动中,帮扶干警与结对群众一起打扫新居卫生,鼓励帮扶户提升卫生意识,转变生活方式,养成干净整洁的生活习惯。并为帮扶户检查门、窗、水、电设施配备情况,解答生活中遇到的各种问题。核对了帮扶户的医疗、养老等信息,宣传了党和国家的惠农政策。

活动后,帮扶干警纷纷表示,此次活动的开展,让大家进一步全面掌握了结对群众的实际情况,加强了与帮扶户的联系,对现阶段帮扶成效有了更精准的认识。对于群众反映的问题都及时向驻村工作队进行了反馈。针对工作中存在的问题将及时进行整改,确保脱贫攻坚考核顺利通过。

关闭