您所在位置:
首页 > 陇检要闻 > 基层动态 > 正文
基层动态

漳县院开展走访省人大代表活动

时间:2021-01-13 19:41:17  作者:漳县院 张珍 点击数:

近日,漳县院组织开展走访人大代表活动。该院党组书记、检察长李瑞军及班子成员,先后走访了3名省人大代表,认真听取了人大代表对检察工作的意见和建议。

走访座谈中,该院向人大代表们赠阅了《媒眼看陇检-2020年甘肃检察主流媒体重点稿件汇编》《民营企业民商事法律风险防控指引》等资料,介绍了今年以来该院各项工作开展情况,就维护社会和谐稳定、推进扫黑除恶专项斗争常态化和优化营商环境等工作进行了深入交流。

代表们对该院主动上门走访,认真听取意见建议表示感谢,对2020年全省检察工作和漳县检察工作给予了充分肯定,针对检察机关在推进扫黑除恶专项斗争常态化,用力抓好营造法治化营商环境工作,聚焦保障人民群众“舌尖和身体”安全,进一步强化公益诉讼检察工作等方面提出了许多宝贵意见建议。

“漳县院将进一步加强与人大代表的沟通联系,虚心接受人大代表的意见建议,充分发挥检察职能,围绕人民群众需求,为人民安居乐业、经济社会健康发展提供有力法治保障。”李瑞军表示。

关闭