您所在位置:
首页 > 陇检要闻 > 基层动态 > 正文
基层动态

新区院召开不起诉案件听证会

时间:2021-01-13 19:41:46 来源:新区院 刘鸿鹏  作者: 点击数:

近日,兰州新区院举行公开听证会,就三起危险驾驶案拟作不起诉决定进行公开听证,会议邀请人大代表、政协委员、人民监督员、监察工作委员会代表、政法科代表、法院代表到场参会。

听证会上,承办检察官详细介绍了三起案件的案情,就案件在事实认定、证据分析、法律适用等方面进行了充分的阐述说明,侦查机关办案人补充发表意见。听证人员在听取案件情况后从不同角度和层面发表了各自意见。最终一致认为,该三起案件事实清楚、证据充分、办案程序合法,同意检察机关对三名犯罪嫌疑人作出不起诉决定。

会后,参会人员表示,对犯罪情节轻微、社会危害性不大的犯罪嫌疑人作出不起诉决定,符合宽严相济的刑事司法政策。此次受邀参加听证会,“零距离”见证了检察机关的办案过程,希望今后检察机关多举办此类案件的听证会,让社会公众有更多的机会对检察机关进行监督,让公平正义以看得见的方式实现。

关闭