您所在位置:
首页 > 陇检要闻 > 媒体播报 > 正文
媒体播报

【媒眼看陇检】甘肃卫视丨甘肃省各地举行活动庆祝首个中国人民警察节

时间:2021-01-12 09:31:27  作者: 点击数:

110,一直以来是老百姓最熟悉的一组数字。今年1月10日,这串数字又有了崭新的含义:“中国人民警察节。”连日来,我省各地通过举办升警旗、警营开放日“向人民报告”等一系列活动,庆祝首个“中国人民警察节”,展现公安事业发展成就,增强人民警察队伍的职业荣誉感、自豪感和归属感,坚决维护国家安全和社会稳定的坚定决心。

习近平总书记近日对政法工作作出重要指示强调,要更加注重系统观念法治思维强基导向,切实推动政法工作高质量发展,并在第一个“中国人民警察节”到来之际向全国人民警察致以诚挚的慰问。

10日清晨,从祁连山下到黄河之滨、从甘南草原到陇东高原,各地隆重举行庆祝首个中国人民警察节升警旗仪式。伴随着雄壮嘹亮的中国人民警察警歌,参加仪式的警察对列整齐,警容严整,面向警旗庄严敬礼,重温入警誓词。

白银、陇南、嘉峪关、武威举行“向人民报告”暨庆祝首个“中国人民警察节”警营开放日活动,通过伸缩警棍术表演、警务战术、防暴科目、警犬服从和搜爆等演练,让大家近距离感受警察工作,了解警营生活。

金昌市的师生们通过交通安全体验活动,学习交通安全知识。酒泉市举行“举旗帜明方向强使命”文艺晚会,向首个中国人民警察节献礼。

定西、庆阳、天水、临夏以“一心为民110,砥砺奋进新征程”为主题,集中开展“110”主题宣传活动,提高群众自觉抵制并远离违法犯罪行为的意识。

10日上午,省检察院举行全省检察机关司法警察庆祝第一个“中国人民警察节”活动。现场举行了面向中国人民警察警旗庄严宣誓、 司法警察 集体过从警生日 等系列活动。通过活动,司法干警们更加坚定了理想信念、责任担当,大家表示要在岗位上忠实践行训词精神。

省公安厅举行了重温入警誓词、为从警40年民警和新晋升警监警衔民警颁发证书、召开座谈会、110警营开放日、召开“向人民报告”新闻发布会等一系列丰富多彩活的庆祝活动,教育引导全省公安机关和广大公安民警切实做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,增强职业荣誉感、自豪感、归属感。

关闭