您所在位置:
首页 > 微信精选 > 正文
微信精选

潘毅琴在甘肃调研时强调:更好落实习近平总书记对甘肃发展所作重要指示 在为大局服务、为人民司法中再创佳绩

时间:2020-10-30 20:25:09  作者: 点击数:

10月26日至28日,最高检党组成员、政治部主任潘毅琴一行到甘肃调研。甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿,甘肃省检察院党组书记、检察长朱玉陪同参加有关活动。

甘肃省检察院召开座谈汇报会。潘毅琴听取了全省检察工作和队伍建设有关情况汇报,并与参会人员进行了面对面交流。

潘毅琴先后深入张掖市检察院、临泽县检察院、兰州市检察院,实地查看公开听证室、未成年人检察工作室、12309检察服务中心、新媒体工作室和调查指挥中心等基础设施建设与运行情况,详细了解检察队伍建设、业务工作开展和基层院建设情况。

参观兰州市检察院调查指挥中心

参观兰州市检察院新媒体工作室

潘毅琴表示,甘肃省检察院党组研究提出“两聚焦一结合”工作思路,研判确定“推动全省检察工作进入全国中偏上水平”奋斗目标,部署开展“六项重点工作”等,既符合中央、省委和高检院要求,又符合甘肃检察实际,各项工作抓得紧、抓得实。

参观张掖市检察院院史馆

潘毅琴强调,党的十九届五中全会正在研究关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议。检察工作即将进入新的发展阶段。面对新形势、新任务、新要求,甘肃检察机关要积极跟进,主动作为,以更好落实总书记视察甘肃时的重要讲话精神为引领,以推进“四大检察”“十大业务”全面协调充分发展来带动,大力推动党建和业务深度融合,切实把讲政治落到实处;要进一步加强领导班子建设,严把选配关口,推进轮岗交流,培养优秀年轻干部,切实抓好“关键少数”;要深入推进人才强检,不断强化教育培训,积极借才引智,组织岗位练兵,全力提升队伍履职能力;要不断深化改革创新,着力解决好“司法行政人员空心化”“基层招人难、留人难”“干与不干一个样”“‘三个规定’填报经常走空”等堵点难点问题,努力在为大局服务、为人民司法中再创佳绩、再立新功。

朱玉表示,将紧紧围绕潘毅琴主任所提要求强化政治引领、服务中心大局、深耕主责主业、推动改革创新、加强自身建设、夯实基层基础,推动甘肃检察工作再上新台阶。

调研期间,潘毅琴还与甘肃省委常委、组织部部长李元平举行了工作会谈,专门看望慰问了最高检党组第五巡视组全体人员。

关闭