您所在位置:
首页 > 检察文化 > 正文
检察文化

临洮县院举办国庆中秋主题摄影比赛

时间:2020-10-14 16:51:12  作者:临洮县院 冯婧 点击数:

在中秋国庆小长假期间,为了加强检察文化建设和增加节日的趣味性,临洮县院举办了“我拍了拍月亮”主题摄影比赛。

此次比赛共收到干警拍摄的月亮“靓照”21张,评比出6张获奖作品,活动不但丰富了干警的业余文化生活,也弘扬了“我们的节日”暨中华传统文化精神,增强了干警的文化自信,陶冶了爱国情操,彰显了团圆的愿望,让干警们沉浸在月亮的美照中,再次回味“春风又绿江南岸,明月何时照我还”的思乡之情,“月上柳上头、人约黄昏后”的相思之情,“明月松间照,清泉石上流”的寄情山水之情等等,进一步活跃了基层检察干警的文化生活,增强了干警的战斗力和凝聚力,对中华民族的传统文化的生命力持有坚定的信心。

据悉,近年来,该院积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族优秀传统文化,充分发挥民族传统节日思想熏陶和文化教育功能,深入挖掘传统节日蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,发挥优秀传统文化凝聚中华民族精神命脉涵养社会主义核心价值观、彰显文化自信的深远力量,以检察文化建设推动检察机关精神文明建设不断发展。

下一篇:雨感

关闭